Я жила свою жизнь

Я ЖИЛА СВОЮ ЖИЗНЬ –
   ИЗ ЛЮБВИ, ИЗ ЗАБОТ, ИЗ ПЕЧАЛИ…
ГОРДОЙ СТАЛА И ВЛАСТНОЙ
   И ЭТО УЖЕ ПОТОМУ,
ЧТО ТАК СИЛЬНО ВСЕРЬЁЗ
   В ЭТОЙ ЖИЗНИ МЕНЯ ОБИЖАЛИ
И ТАК МНОГО ОБИД
   БЕЗ ГОРДЫНИ НЕ СНЕСТЬ НИКОМУ.
И НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ,
   КАК БИЛАСЬ ПИЧУГОЮ ГОРЬКО,
КАК РЫДАЛА НОЧАМИ,
   ДОВЕРИВ СТРАДАНЬЯ ЛУНЕ,
КАК ШУТЯ, НЕНАРОКОМ,
   МНЕ С УМЫСЛОМ ДЕЛАЛИ БОЛЬНО…
И КАК СИЛА РОСЛА
   ОТ ОБИД И ОТ БОЛЕЙ ВО МНЕ.
КАК ВЗРЫВАЛАСЬ ДУША
   И ВЗЛЕТАЛА НАД ВИХРЕМ И БУРЕЙ,
КАК Я ПЕСНЕЙ И СЛОВОМ ГАСИЛА
   СТРАДАНЬЯ И ГРУСТЬ…
СТАЛА СМЕЛОЙ В ПОЛЁТЕ
   И МНЕ НЕБЕСА ПОДМИГНУЛИ.
СМЕЛОСТЬ В ТОМ, ЧТО УЖЕ,
   Я ДАВНО НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ.
Я ЖИВУ СВОЮ ЖИЗНЬ
   И ИДУ ЛИШЬ СВОЕЮ ДОРОГОЙ -
УЛЫБАЮСЬ, ЛЮБЛЮ,
   НЕ СТРАШУСЬ И УПРЯМОЮ СЛЫТЬ.
ВЕРЮ ЛИШЬ ОДНОМУ –
   СВОЕМУ ТРИЕДИНОМУ БОГУ
И СВЕЧУСЬ ОТ СОЗНАНЬЯ,
   ЧТО ЕСТЬ, ДЛЯ КОГО МНЕ ПРОЖИТЬ!


ИЗ АВТОРСКОГО СБОРНИКА. КИЕВ.2014.


Рецензии