Прошлое размыто в настоящем

ПРОШЛОЕ РАЗМЫТО В НАСТОЯЩЕМ.
ГДЕ ТО ДАЛЕКО ГОРИТ ЗАКАТ…
КАЖЕТСЯ, ЧТО БЫЛИ МЫ НЕЗРЯЧИМИ,
И БРЕЛИ ПО ЖИЗНИ НАУГАД.
КАЖЕТСЯ, МОГЛО БЫ БЫТЬ ИНАЧЕ,
ЕСЛИ БЫ МЫ ЗНАЛИ НАПЕРЁД –
ГДЕ ПОДСТЕРЕГАЕТ НАС УДАЧА;
ГДЕ БЕДА ЗА ПОВОРОТОМ ЖДЁТ.
ГДЕ НАС ВСТРЕТЯТ ЧУВСТВА И ПРИЗНАНИЯ;
ГДЕ ОБМАН ПОРАНИТ ПРЯМО В ГРУДЬ…
ВСЕ ПРОИСХОДИЛО ОТ НЕЗНАНИЯ?!
ИЛИ ВИДИМ ИСКРИВЛЁННО ПУТЬ?!
С ТОЧКИ ВЗГЛЯДА ВИДИМ НАСТОЯЩЕГО,
С ТОЧКИ ЖИЗНИ, МУДРОСТИ И ЛЕТ…
ДНЕЙ, КОТОРЫЕ НАС СОТВОРИЛИ ЗРЯЧИМИ,
С ТОЧКИ, ЗАКАЛИВШИХ В ЖИЗНИ, БЕД?!
ЗАПИШИТЕ В КНИГУ ЖИЗНИ ПРОШЛОЕ,
КАЖДЫЙ МИГ НЕ СМЕЯ УПУСТИТЬ.
ПУСТЬ ВИСКИ СНЕГАМИ ЗАПОРОШЕНЫ,
ПРИВЫКАЙТЕ БУДУЩИМ ЛИШЬ ЖИТЬ.

ИЗ АВТОРСКОГО СБОРНИКА  КИЕВ.2014.


Рецензии