Служение Богу и маммоне

«В доме Отца Моего обителей много, А если бы не так,
Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам» (Ин. 14, 2).
“Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть,
а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
Не можете служить Богу и маммоне” (Матф. 6:24).
               Вдохновение на стихотворение «Все покупают, продают»
                (Ольга Чехович)

Что продаётся за гроши:
За медяки или за злато,-
Не пригодиться для души.
Свой выкуп вряд ли кто оплатит.

Душа искупленна Христом -
Ценой нетленного богатства.
Он приготовил в небе дом -
В чертогах избранного Царства.

Для тех, кто приняли Его,-
В своих сердцах, даруя место -
Не существует ничего
Без Сына, как вам всем известно.

Пускай в презрении сейчас
Между дельцами эта плата ...
“Не знаю Вас,” - услышат глас
Кто пред Всевышним виноваты.

У Господа - святой закон,
Неизменяемый навеки,
Маммону ставит кто на трон -
Станет несчастным человеком.


Рецензии
Мы Господу будем верить!
Он открыл пред нами двери!
Господа будем восхвалять!
Ему "Осанна" воспевать!
Танечка,очень понравилось стихотворение!будь благословенна,моя дорогая!с любовью,

Наталья Близнецова   04.02.2015 17:42     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо за поэтический отзыв!
Всех благ!

Татьяна Мороз 2   04.02.2015 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.