К Пустоте

Пусть даже виновата без вины,
Прощенья попрошу у Пустоты.
Как хочется, чтоб были спасены
Все рукописи, дети и мечты!

Что станется, когда мы их убьем?
Смотри, как я послушна и кротка:
Ну хочешь – попрекни меня рублем
Или скандал раздуй из пустяка.

Потом сумеем с чистого листа,
С начала, с понедельника, с утра…
Но топчется святая Пустота
С вязанкой дров у Гусова костра.

февраль 2015


Рецензии