ковчег. наводнение

                И.М.



Вода сошла с небес. Мой мир кричал.
Но крики быстро затихали в буре.

Ребёнок спал в овечьей мягкой шкуре.
Потоп был страшен. Горе и печаль
заполнили Ковчег, сгустился воздух.
Притихли все создания Его.
Один лишь час – не стало ничего.
Как всё же жизнь забрать бывает просто.

Никто не выжил. Ни один. Никто.

В руках Его не стало места людям.
Где край воде? Где все мы завтра будем?
Ответа нет. Всё тщетно. Всё не то.

Ковчег идёт, расталкивая волны.
На небе тьма, и тьма во мне самом.
Не выплакать отчаянье псалмом.
Но жизни и надежды клети полны.
Я, Ной, закончу дело дней моих.
Я проклят, знаю, но семья со мною.
Наперекор дождям и ветра вою
я выдержу. Я справлюсь.

Ветер стих
лишь сорок дней спустя. И воссияло
над миром солнце праведное вновь.

О, где же Ты? И где Твоя любовь?
Смотри же, что с детьми Твоими стало.

Дай мне беспамятство.
Спит дочь моя.
Живая.

Любовь Твоя – как рана ножевая.


Первая часть здесь:
http://www.stihi.ru/2015/02/01/11337

Вторая - здесь:
http://www.stihi.ru/2015/02/02/1326


Рецензии
Прочла все три части.
Очень достоверно передана одна из библейских историй,
монолог впечатляет.
финальная строка -"Любовь Твоя – как рана ножевая",
сколько в ней разочарования.
Жиль, ты всё сделал мастерски,
очень люблю твои стихи)

Лайт Шейд   21.02.2017 09:27     Заявить о нарушении
Надо же, как глубоко ты копнула мой полуподвальный архив ))
Мне очень приятно, что тебе этот триптих понравился.
И вообще, ты меня всегда очень радуешь. Спасибо тебе, милая Люда!

И хорошего тебе настроения на много дней вперёд )) Обнимаю!

Жиль Де Брюн   22.02.2017 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.