Когда на пасшихся телят

               

         *    *    *

Когда на пасшихся  телят
Вдруг нападает волчья стая,
Их матери на смерть стоят,
Зверей рогами протыкая.

Телята прячутся, дрожа,
За материнскими задами,
Да ведь волков не облажать
С их кровожадными клыками.

Протяжное коровье му-у-у
На поле дикого сраженья,
И матери, и дети мрут –
Творится светопреставленье.

И вот уж месиво из тел –
Какая славная добыча!
Стервятник быстро осмелел
(Сыта брюхатая волчица):

Клюёт горячее мясцо,      
Кровавой пеной заедая…
Но ни к чему уже ружьё –
Что толку! Смылась волчья стая.


Рецензии