Вот умрёт Солженицын

Вот умрёт Солженицын, и дни полетят под откос.
Будут братские войны и разума строгий запрет.
Совесть вид будет делать, что просто не слышит вопрос:
Неужели важнее чем спорт ничего в мире нет.

Вот умрёт Солженицын, история станет вдовой.
Каждый будет по своему красить её тихий взгляд.
Зарастёт новым сумрачным лесом дорога домой.
Кто заблудится в нём, никогда не вернётся назад.

Вот умрёт Солженицын, что делать мы будем тогда?
Строить новую жизнь, восстанавливать старые пни?
Сколько будет на башне светить из рубина звезда?
Вот умрёт Солженицын, настанут тревожные дни.

3.2.2015


Рецензии