Мембрана дня натянута до звона

Мембрана дня натянута до звона,
Прицельно капли падают на снег,
Он оседает, и земное лоно
Привычно раскрывается во сне.

Весенний дождь – прозрачная холодность
Апрельской сути, небом ей дано
Земную разморозить многоплодность,
Берёзовое выплеснуть вино

В фонтан ветвей оживших… Ненароком
Как будто, снег опять раздумал прочь…
А день стекает вниз по водостокам
И переходит незаметно в ночь.


Рецензии