Старуха тьмы

Стелюсь в ночИ среди дорожек серой тенью,
С узлом залатанным за сгорбленной спиной.
В дуэте неразрывном с безграничной ленью,
По миру проложу путь беспринципный свой.

На посиделки загляну брюзжащею старухой,
Там заправляет меланхолия, оберегая грусть.
Приму во тьме тоску с бездарной повитухой,
И по планете триумфально её сеять удалюсь.

В пучине скорби утоплю, отростки у веселья,
Повсюду разбросаю семена неверия и страха.
Наступит эпопея траура и жуткого похмелья,
А в вечность поползу, безмолвной черепахой.

                ***

Отклик от Елены Ефремовой 5
http://stihi.ru/avtor/elchertenok

Зловещая луна светила в небе
Колдунья тихо по лЕсу брела
Горбата и угрюмо молчалива
Плохую весть, как помины несла.
Топорщилась с платочка прядь седая
Глаза сверкали пламенем огня,
Своим же взглядом кости прожигала,
Не дай же, Бог, достала б до меня.
В руках несла потёртую котомку,
А чёрный ворон на плече сидел
И следом крался чёрный кот тихонько
Мне кажется, что скоро быть беде.
Увидев эту жуткую картину
Все люди быстро прятались в домах
Захлопывали окна все и ставни
И только было слышно: ох и ах!
Но вышла ей на встречу повитуха
Сказала гневно: не пугай народ!
Перекрестила, окропив святой водою
С тех пор в ладу и в мире все живут.


Рецензии
Ключевое слово - беспринципный...

Написали так, аж подташнивает при чтении.
очень живописно)

Снежочекмур65   03.03.2024 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за положительную оценку моего стихотворения, всего наилучшего!

Игорь Климов 7   03.03.2024 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.