Я смеюсь Тебе в лицо

Предсказуемость событий, действий людей, даже их мыслей, достигла апогея. Достаточно просчитать максимально неприятный выход из ситуации. Это, вроде бы, не очень плохо, но и благом это назвать трудно. Сколько раз Твое отрицание сбивало меня с толку? Не счесть. Сколько раз я верил людям, а не себе? Да каждый раз. И я не говорю, что моя жизнь ужасна или, может быть, прекрасна, нет. Она не отличается от Твоей, его или чьей-то еще, но понимаешь, мое мышление заводит меня в детерминизм и эскапизм. Только эскапизмом это назвать все труднее. Ибо не только сны начинают сбываться, но и большинство из того, что сказано. Знаешь, я ведь помню, как Твои уверования меня в обратность моих слов очень сильно коробили меня. На тот момент я уже не мог никому верить на слово. Как оказалось, это все оправдано. Ты знаешь, я очень люблю рассуждать, но странно то, что почти всегда мои суждения оказываются вещими. Ты говоришь, что это произошло случайно. Я смеюсь Тебе в лицо, потому что я давно все предсказал.


Рецензии