К мифу...

#
Так бывало не раз:
про Фому и Ерёму... -
говорили с тобой
на родном языке..,
но потом... - всего раз... -
тебе, близко знакомой...
/что не стала женой.../,
отказал я в руке...
#
Ты её подала -
окруженью артисток..,
крестоносцам.., лжецам..,
меня с грязью смешав...
Значит - мне ты лгала:
для меня ставши искрой..,
ты любила "творца"..,
со мной роль соблюдав...
#
Он тебя - обнимал..,
целовал страстно в губы!?..
Что ж - довольствуйся им!!!
/А мне - даже не снись.../
Вновь на грабли бы стал..,
ты - по прежнему "судишь"...
И мне - ближе к "чужим":
ведь меня влечёт высь...
#
Предпочту - умереть..,
чем нижайше молиться..,
чем "пощады" просить -
у тупиц и рабов..!
А ты - ходишь в их дверь..,
продолжаешь креститься...
{Так что - перебесись
хоть на уровне снов...}
#
Да - играешь ты класс!!!
Если в шахматы можешь..,
 я б партейку с тобой
/не на ВРЕМЯ.../сыграл...
Ты подумай сейчас...
{Как коня я стреножу..,
то - забудь про огонь..,
что с тобой зажигал...}
#
И останется - миф..,
что развеют с годами
все рабы.., кто с крестом
на коленях стоит...
/Я пока - как Сизиф:
наслаждаюсь не с_нами...
И колю здесь перстом
тех, кто не знаменит.../
#
У тебя - ход конём..,
иль - любою фигурой...
{Лишь учти - у игры
мне знаком результат:
мы ж не прошлым живём...
Пусть в богов - верят дуры...
Сам я - верю в порыв...
/даже в Смерть - как солдат.../}

03.02.2015г.


Рецензии