Что такое любовь? - вы спросили, мой друг

            ***
Разгорался костёр.
    Ночь смыкала свой круг.
Что такое любовь? -
    вы спросили, мой друг.
Я задумался,
    глядя на танец огня.
Вихри сладостных чувств
    охватили меня.
Вспомнил летний рассвет,
    первый луч и зарю,
Образ милой,
    которую нежно люблю.
Все движенья её
    о любви говорят.
Ощутил её руки
    и ласковый взгляд.
Её мягкую силу
    в огромной Душе
Её нежную мудрость
    и рай в шалаше.
Что такое любовь? -
    это свет впереди!
Взгляд исполнен прощенья
    и радость в груди!
Этот свет благодатный
    повсюду со мной,
Источаемый чистой
    и яркой звездой.
Нет любви "напоказ",
    по природе  скромна,
Только любящим сердцем
    прекрасно видна.
А по жизни ведёт,
    как волшебный магнит.
От невзгод защищая,
    повсюду хранит.

Только этой Богине
    готов я служить.               
Только ради неё
    на земле стоит жить!

Ночь смыкала свой круг
    и костёр догорал.
Я ответил, мой друг,
    так как сам понимал.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! И пусть этот благодатный свет всегда будет рядом с Вами! С наилучшими пожеланиями, Дайсчастье Санька

Дайсчастье Санька   07.08.2016 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю за этот отзыв! Очень рад что смог донести свои ощущения от сияния этого "благодатного света".
Счастье есть! - желаю вам это ощущать всем сердцем.

Дмитрий Савенко   07.08.2016 22:20   Заявить о нарушении