Родники

     Р О Д Н И К И

Родники, родники, родники
И вблизи и вдали от отчизны,
Родники – и начало реки,
Родники – и рождение жизни.

Где века испытаний прошли,
Кровоточит земля родниками,
Родники – это раны земли,
Родники – не зажившие раны.

Из глубин, исцеления для,
Родники древней мудростью вторят.
Родники – это плачет земля,
Где от радости, где и от горя.

Вот бы люди всё слышать могли
В родниковом журчанье и звоне,
Родники – это голос земли,
Родники – это песни и стоны.

Внемля счастью, струится родник,
Добротой, без обид и без мщенья,
То – земли искалеченный лик
Мироточит слезами прощенья.

Припади к роднику и испей
У земли этой влаги священной,
Причастись и очисти скорей
Тело, душу и разум от скверны


Рецензии
Владимир, добрый вечер! Очень красивое стихотворение, особенно два последних катрена. Мира и благоденствия всем нам! С теплом, Зоя

Зофья Поплавская2   04.07.2017 22:11     Заявить о нарушении