Глаза

Открывают глаза,
Закрывают глаза.
И реальность дрожит,
Ведь она - стрекоза,
Что висит, зацепившись
За дужки очков.
Только жаль, что за ними
Не видно зрачков.
И один остаётся
Трагический рот.
Он как-будто смеётся,
Как-будто живёт.
Словно сам по себе
Сквернословит и шутит,
Говорит и поёт.
И, желая во всём
Поддержать его речь,
Беспризорные пальцы
Так жадны до встреч
С анатомией ближних
И дальних пределов,
Так хотят нежеланье
Желаньем пресечь.
А движеньем навстреч
Верховодят стопы,
Что желают увлечь
Совершенством ходьбы.
И наивно не верят
В примат расстояний,
И всегда забывают,
Что тоже слабы.
Не корми своих псов,
Не лечи своих ран,
Бесконечно разумно
Иди на таран.
Открывая глаза,
Зарабатывай память,
Проводя свою жизнь,
Как изгнанник в обман,
Как бездомный Овидий,
В алкоголь
Окуная мозги исподволь.
Но лишь радость и боль,
Только радость и боль
Заставляют нас видеть.


Рецензии