***

Стихи - нытье, застывшие пленки
С уже забытыми, ненужными кадрами.
Наверное, мне еще не все равно,
Но точно все не так, как когда-то,
И падает снег, и наушник с моей душой
Резонирует - и значит, я жив,
Только что-то сломалось, будто внутри стекло
Скребется в моей груди.

Я не помню, как плыло неба стада,
Когда мы с тобой сидели - помнишь?
Ты прижалась, а я говорил о том,
Как было.. когда это стало прошлым?
Но тепло, тепло твоих рук и глаз
Меня держит здесь словно титан.
Если где-то, когда-то тромб
Или что-то еще - я хотел бы сказать.

Сижу молча. В наушниках рвется гитара,
Словно ей тесно возле души.
Напряженно горит светильник.
Я держу тебя где-то внутри,
Потому что иначе - все сразу сломалось
И скребло, разнося грудь в кровь.
Потому что иначе остается лишь слабость
Позабытых уже стихов.


Рецензии