О себе любимом

                О СЕБЕ ЛЮБИМОМ
               
        Три четверти столетия успел оставить
        И потому друзья имею честь
        Во всей «красе» себя представить,
        Пожалуй, без прикрас, таким, как есть.

        С годины той, как этот мир увидел
        В себя влюблён  - «достоинств» всех не счесть,
        Умом Господь, похоже, не обидел
        И красота наверно, тоже есть.

        Была, её ещё чуть- чуть осталось,
        Морщинки, седина и лысина не в счёт,
        И «томный» взгляд, ещё сутулюсь малость,
        Но говорят всё это мне идёт.

        Не беден, не богат - я обеспечен ныне,
        Хотя огромных капиталов не скопил.
        Деревья посадил, родил и дочь и сына,
        Дом не построил – дом купил.

        Не убивал, не  воровал, не сотворил кумира.
        В себе уверен в ситуации любой.
        Занудой не был – жил с сатирой в мире,
        Мог первым посмеяться над собой.

        Не состою, не привлекался, не судился.
        Прелюбодействовал, излишне ревновал,
        Влюблялся, сочетался, разводился
        И ближнего жену, конечно же, желал.

        Не часто, но бывал кутилой и повесой,
        Желал, когда уж было незачем желать.
        Плевал с разбега на чужие интересы,
        А на свои не позволял плевать.

        Порой гордыня заедала больно шибко,
        За высший интеллект, считая простоту.
        Свои, не замечая, опускал ошибки, 
        Других ошибки видел за версту.

        Изматывал свою судьбу жестоко, бурно,
        О многом забывая впопыхах,
        Случалось, непристойно, даже дурно.
        Я до поры не думал о грехах,

        Бросая душу в холод, жар и пламень -
        Грешить и ошибаться всем дано,
        А кто не грешен? «Бросьте в меня камень».
        Что смелых нет? Вот то-то и оно.

        В греховном мире грешником останусь,
        А прежде, чем забьют мне в крышку гвоздь,
        Прощенья попрошу у Бога и покаюсь,
        Авось, простит, ведь милостив Господь.

               


Рецензии
Хорошо получилось у Вас, Владимир, написать о себе - так и правдиво вроде бы, но и с юмором! Талантливо! Надежда.

Надея 2   01.03.2024 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
С уважением, Владимир.

Владимир Ермакович   01.03.2024 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.