***

Нет в моей жизни долгого пути,
Нет в моей жизни смысла тоже.
Как смысл этот мне найти,
Когда меня ничто уж не тревожит?

Ты не со мной, со мною есть тоска,
Со мною грусть, печаль и горе.
Со мною осень в облаках,
И ветер буйный в желтом поле.

 Со мною боль оставленных детей,
Со мною горечь расставаний.
Со мною ночь, что всех ночей темней,
И слезы все - от плача до стенаний.

Ты не со мной, ты там, где вечно свет,
Где солнце любит находиться,
Где в море даже шторма нет,
И над водой парят большие птицы.

Ты вечно там, где в розах все цветет,
Где пальмы прорастают в небо,
Где манго гнутся у ворот,
Где даже я - сплошная небыль.

А раз уж так, зачем же чахну я?
Зачем я сердце разрываю?
Пускай меня создали для тебя,
Но для тебя навеки я чужая.

Пусть даже так - мне это нипочем!
Моя любовь - моя могила..
Хоть слезы катятся ручьем -
Зато я сильно, искренне любила...


Рецензии