Ольга

Нежность твоя за семью  замками, за семью морями.
За далями дальними, по – тропам нехоженым,
Где сокол летает…
И отгоняет от нежности твоей – гостей  непрошенных.
Нежность твоя в замке на горе у летучего Дракона  спрятана.
Сам хромой, но лютый, огнем убивает и людей призирает.
А нежность твою охраняет от холода…
Сама, ты, красою славишься, людям нравишься,
Но боишься их.
Много боли ведала, и сильною стала – Орлицею.
Ой, голубушка, Орлица, красна девица, щеки алые.
Ты летаешь в небе вольном, среди туч окольных.
Ветер в крыло бьет к Звездам тебя зовет.
Да, Русь то люба тебе.
Видишь хлебосольный мир,
Царство Сибирских глубин, озерную  гладь.
Ширь лесов  и Солнца Свет тебе, есть ответ.
Где летать и быть, счастье дарить, людям праведным.
Ты, летай Орлица, высоко!
Возвращайся домой, где душа твоя, девица, живет... 
    
---------------------
картина Игоря Ожиганова "Ольга с сыном".Ожидание.

(Русь).


Рецензии