Любимые умирают первыми 2

Ты погибнешь на этой войне.
Я не знаю лишь рано иль поздно.
Выбирать не тебе и не мне
Видеть Ад или мертвые звезды.

Ты погибнешь в неровном бою,
И тебя похоронят солдаты.
И печальную песню споют,
Набивая на мраморе даты…

Ты погибнешь в нелегкой борне,
Отбиваясь мечом или камнем.
Твое имя на мертвой стене
Постучится в закрытые ставни.

Ты погибнешь, ведь так суждено,
Как другие уставшие дети.
Помянут тебя хлебом, вином
И строчкой неровной в куплете.

Ты погибнешь и канешь во мрак,
Оставляя нелепую память.
Только вечность со стаей собак
Загнездится во мне журавлями.

08.03.2014


Рецензии