Письмецо

Кажется, без тебя я ничего не стою.
Видится, что без тебя мой мир - это пустое.
Ты ушел, закрыв за собою двери,
Оставив мне муки божественной веры.

Понятия не имею, как двигаться дальше,
Но справлюсь с последствиями и этой фальши.
Будь уверен: я не стану лезть в петлю.
Я не сходила с ума, я всего лишь люблю.

Не измеряю боль в граммах, не считаю трещин.
Видно, это удел куда более слабых женщин.
Я даже без тебя хоть что-то, да стою.
Я по-прежнему жива и верна своим устоям.

Мне порой кажется, что любовь, точнее влюбленность-
Это чья-то глупая, случайная неосторожность.
Ну знаешь, как бывает: томный взгляд глаза в глаза,
И вот уже какую ночь ты будто сама не своя.

Ворочаешься, маешься - а вдруг это судьба?
Хотя что это я?! Всё это, конечно, ерунда.
А потом твой здравый смысл раз и треснет...
Ты представляешь вас вместе.Пишешь об этом песни.

Вас свели общие знакомые. Всё вроде как случайно.
Такая же случайная ночь - и у вас общая тайна.
Но если всё в этой жизни происходит случайно,
То почему расставание - это обычно печально?

А может, неслучайно - может, есть некая предопределенность?!
Тогда тем паче не стоит горевать, что прошла влюбленность.
Знаешь, написала и сразу стало как-то легче.
Ладно, бывай. Пойду заварю себе чай покрепче. ( 3 февраля 2015 год)

 


Рецензии
Влюблённость не любовь,пережить легче.

Лариса Прохоренко   05.05.2015 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.