Экспромт. Возьми в свою ладонь мою ладошку...

Возьми в свою ладонь мою ладошку,
Согрей её своим теплом,
Погладь меня как будто кошку
И напои быстрей янтарным коньяком.
Ну что же вдруг ты растерялся,
Стоишь как истукан сейчас,
Или как чёрта испугался,
Не понимаешь  молящих фраз?
Ты ж видишь я совсем продрогла
И вся дрожу в твоих дверях,
Насквозь я под дождём промокла,
Ты сам ведь в этом  виноват.
К тебе бежала я навстречу,
Оставив зонтик дома второпях,
А ты теперь вдруг куришь сигарету,
Зачем-то в сторону отводишь взгляд.
А может я совсем не вовремя,
И там другая  у тебя в гостях,
Так ты развей мои сомнения,
Быть может это всё такой пустяк?
Возьми в свою ладонь мою ладошку,
Согрей её своим теплом,
Но только не хочу я понарошку,
И не хочу, чтоб оказалось сном.

   3 февраля 2015.


Рецензии
Мариш, а над рифмой поработать...
не мешало б иной раз.
Ты полна такой заботой,
чуйства брыжжуть прямо в глаз...
Усмеялась я. С добринками.

Елена Светова   05.02.2015 19:01     Заявить о нарушении
Чем же рифма здесь плоха?
Ничего не поняла. С улыбкой и я.

Марина Владимировна Свиридова   05.02.2015 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.