Любимые умирают первыми 1

Без тебя слишком холодно. Волосы в разные стороны. Просто теперь уже все равно голуби в небе иль вороны. Война не целует запястия, кони гарцуют за мастями. Твой меч защитит от ненастия голыми мертвыми пастями. Без тебя слишком пламенно в небе, увеченном знаменем, в городе тусклом и каменном, с ответом, что это неправильно. Война не считает утраченных, гибнут полки под раздачами. Дети на кухнях и в прачечных солдатов не делают зрячими. Война начинается стонами, цветами, зачем-то сожженными, новыми чужими иконами, детьми, никогда не рожденными…

Без тебя только в бездну шаг;
С каждым днем все трудней дышать.
От войны остается флаг.
О победе? Не нам решать.

Без тебя слишком холодно. Волосы в разные стороны. На поле бесславные воины навечно победой накормлены.

08.03.2014


Рецензии
мертвые не чувствуют победы -
им на победу - точно - наплевать -
а что живые - снова где-то -
бьются насмерть - ища божью благодать!

Удачи и вдоха и веянья! вот с! (-:*

Носильщик   03.02.2015 23:13     Заявить о нарушении