Новогодний дурман

Ароматом магнолий
         направлял тёплый ветер          
Паруса нашей лодки
         в город странной любви.      
Там костры прогорали,
         не давая согреться,               
Звёзды там серебрились,
         но светить не могли…      
И с такою тоской   
         соловьи пели песни,      
Так щемяще-призывно 
         там звучал вальс-бастон,   
Разномастным танцорам
         было будто бы тесно
И они, как фигляры,
         танцевали чарльстон.       
От дурмана магнолий
         затуманился вечер,
И луна превратилась
         в бледно-жёлтый фонарь.
В этом городе странном
         мы были беспечны -            
Среди масок шутов 
         мы встречали январь…   



(Коллаж автора)

 


Рецензии
Очень нравятся ваши стихи. Они легки, искренне красивы. Для меня вы поэт с большой буквы.
С любовью!

Алла Широкая   15.02.2015 20:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Алла!
Ваши слова я, все-таки, принимаю частично - не смущайте меня
столь высоким званием!)

Очень рада, что вирши легли на сердце!

С сердечным теплом,
Светлана

Светлана Лызлова   16.02.2015 18:37   Заявить о нарушении