У меня четыре лапки, ушки домиком и хвост

У меня четыре лапки,  ушки домиком и хвост.
Расскажу я вам ребята как люблю я молоко.

Утром рано (на рассвете) просыпаюсь я, друзья.
Спит хозяйка, спят и дети, сколько можно так нельзя!?

Своей  лапкой (на постели) прикасаюсь я к щеке:
“ Ну,  вставай  же,  неужели ты забыла обо мне?

Я  проснулась,  в чём проблема и не сплю уже давно?
Походила, потянулась  и залезла на окно.

Дождь идёт, стоит машина, никого нет во дворе-
неприглядная картина, не должно быть  в январе.

Ну да ладно, мне ведь сухо,  я во двор не выхожу,
я  ж  породистая кошка, я тепло, уют люблю”.

Посидела  и  со стула  прыг  хозяйке на кровать,
подождала, раз   зевнула, лапкой трогаю опять.

- Ну,  проснись, имей же совесть,  завтракать уже пора,
ну скорей налей  же  в миску  мне парного  молока.

Очень я проголодалась и дождаться не могу”.
Кажется,  хозяйка встала, впереди неё бегу.

Полакала, облизнулась,  а теперь пойду  играть.
От удара моя мышка улетела под кровать. 

- Ну,  найди же поскорее,  очень я её люблю,  и
давай -  кА  побыстрее,  ждать я долго не могу,-

я  характерная кошка  будет всё,  как я прошу.
Разозлюсь ( ведь я же знаю)  и за ногу укушу.

Наигралась, до постели я уж сонная  иду.
-  И  чтоб гладить не посмели, - детям это говорю.
---------------------------------------------------

Спит свернувшийся клубочек и мяукает во сне,
сон, наверное,  приснился  о любимом молоке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.