Жизнь измерять морскими милями

Курсантам Ростовского мореходного колледжа
им.Г.Я.Седова посвящается

Когда налетел ветер странствий,-
Ему ведь противиться трудно,-
И волны, не зная препятствий,
Гуляли по палубе судна.
С трудом продвигаясь на Север,
Со льдами полярными споря,
Седов в экспедицию верил,
Солёным крещеную морем.

Моря знакомы кораблям
Штормами чаще, а не штилями.
Но все равно привычней вам
Жизнь измерять морскими милями.

Мальчишек манили в дорогу
Моря и далекие страны.
И вскоре на смену Седову
Другие пришли капитаны.
Ростовскую школу обычно
Всегда и везде узнавали.
Седовцы в войну на "отлично"
Экзамен на мужество сдали.

Моря знакомы кораблям
Штормами чаще, а не штилями.
Но все равно привычней вам
Жизнь измерять морскими милями.

Двадцатый уж век на исходе,
Стремится к черте горизонта.
И женщинам тоже на флоте
Порой находилась работа.
А нынче достойная смена
На радость отцам подрастает.
И каждый курсант несомненно
О море на суше мечтает.

Моря встречают барк "Седов"
Штормами чаще, а не штилями.
Но экипаж его готов
Жизнь измерять морскими милями.


Рецензии