Медь

Я переплавлю свою медь на гильотины,
А серебро пойдет на копья и штыки.
Терпенье вышло за края. Привет, скотины!
Покуда сможете вы заточить клыки?

Шумливый выстрел, тишина на стертой плахе,
А голове в мешке все снятся злые сны.
Смотри же, как на окровавленной рубахе
Проявлен контур нашей каменной страны.

Здесь все чужое, все чужое, все по-волчьи.
Тяжелый обух промеж глаз - все, что постичь.
А где-то там, на голодающем Поволжье
Родился новый, не засушенный Лукич.

А где-то там по-залихватски дурят в прятки
Седые дети наступательной войны.
Смотри и веруй же, что все совсем в порядке,
Что нет нигде ни солнца, ни живой весны.

Животный страх течет росинкою по вене,
Налипший страх засох на плоскости стены.
Смотри, как бродят по полям слепые тени,
Немые тени не искупленной вины.

Но есть другое и Его я гласу внемлю.
Звени, стучи же, мой невидимый набат!
Он снимет крылья, тихо спустится на Землю,
Вздохнет и скажет: "Здравствуй, рукотворный ад!".

Он не попросит ничего: ни сна, ни долга.
Восстав, как Феникс из предательства и лжи.
Зато предложит безвозмездно и надолго
Чуть больше, чем сия разнузданная жизнь..


Рецензии