Битва с демоном

Танцуй, танцуй - безликое созданье
На проводах души моей.
В смертельном танце знать причину мирозданья,
Поняв всю ценность жизни на исходе дней.
Танцуй, танцуй в агонии предсмертной,
Провозглашая оду тьме.
Кричи прощай мечте заветной
Вся правда жизни лишь во сне...
Играй на струнах черной арфы,
Подкравшись тихо со спины,
Затянешь шею узким шарфом.
Есть приговор, но нет вины.
И, задыхаясь с сиплым хрипом,
Я слышу твой зловещий смех.
Расправив крылья, черным грифом
Парит в тени твой смертный грех.
С кровавых уст исходят ядом
Твои зловещие слова.
И под твоим смертельным взглядом
Гниет могильная трава.
Забрать ты хочешь мою душу?
Но не видать ее тебе.
Я свою клятву не нарушу,
Пусть тяжек крест в моей судьбе.
Пусть пролетит моя молитва,
Сквозь твои злые облака.
Нет, я не сдамся! Будет битва,
Сверкает лезвие клинка.
Еще сияет синим светом
Мой меч в руке над головой.
И, следуя его заветам,
Я обрету души покой.
Твоей не покорится воле
Моя свободная душа!
И сгинешь ты, скуля и воя,
Все разрушая и круша.
Нет, свою клятву не нарушу.
Пускай нелегок этот крест,
Мне освещать чужие души,
Не покорившись тебе - бес!


Рецензии