Недолгое счастье

        НЕДОЛГОЕ СЧАСТЬЕ
          (романс)
Эта майская ночь, соловьиная ночь,
Куст жасмина дышал опьяняя.
Счастье, вот, впереди и смущение прочь,
О любви ты шептал обнимая.

Я в объятьях твоих трепетала любя
Соловей замолчал, ночь молчала,
Ты мне ласки дарил, я дарила себя
И на ласки твои отвечала.

А потом я рыдала, поспешность кляня,
Так потеряны девичьи грёзы.
Я твердила: «Уйдёшь и забудешь меня»,
Ну, а ты целовал мои слёзы.

Ты ушёл, у жасмина осталась одна,
Осуждая себя. Как посмела?
Вновь запел соловей и стыдливо луна
Через ветви жасмина смотрела.

Снова майская ночя - соловьиная ночь,
Куст жасмина цветеньем покрыло.
Счастье было моё и сомнения прочь,
Пусть не долгим, но всё-таки было.


Рецензии