Остаюсь человеком

Год за годом летит вьюга,
Потерял я в тебе друга,
Скрылась в миг голубая надежда,
Диким голубем вырвалась нежность.

Я теперь ни черта не имею,
И подобен жестокому зверю,
Огрызаюсь, рычу и кусаюсь,
И, как правило, не спотыкаюсь.

В этом логове, злом окружении,
Не предаться пустому забвению,
Уши в трубочку, хвост трубою,
Не ужель становлюсь я собою?

Подготовлен все время к драке,
Чуткий нюх, как у дикой собаки,
Обойти я себя не позволю,
Я когтями гранит рою!

Знайте, сволочи - Зубы, как пики,
Я врагов слышу стоны и крики..,
Но в ответе пред нынешним веком,
Все-ж в себе остаюсь человеком.

01 января 1988 г.


Рецензии