Русь моя, святая

У тебя так много
Сыновей и дочек…
Узкая дорога,
Голубой платочек.

Белые сорочки,
Муравьи, букашки…
И в один рядочек
Строятся ромашки.

В травушке, во тонкой,
Не листочки – струны,
И смеется звонко
Колокольчик юный.

Ветер, тихо дуя,
Раскрывает почки,
И тебя зову я
Полевым цветочком.

Бог росой питает,
Пусть земля, как губка,
Русь моя святая,
Сизая голубка.

Белые березы,
Ивы молодые,
И блестят, как слезы,
Купола златые.

Не дождусь одна я
Ласкового слога,
Русь моя, родная,
Дальняя дорога.
                (июнь 2014)


Рецензии