Ловец снов

Свет ярких звёзд на землю струится
И в тенета он неспешно ложится
Вплетает их шёпот паук в тишине
Пока мир забылся в ночной темноте

Где-то ребёнок вскрикнул в кроватке
И замелькали проворные лапки
Пусть бережёт его ночи покров
Мир охраняет ловец дурных снов

Мара ночная к кому-то пришла
И паутина в движенье пришла
Паук заклинанье нитью прядёт
Пока спящий в ночи не вздохнёт

Во тьме чьё-то сердце стало устало
Смерть тихо шепчет - время настало
Дергает нить терпеливо паук
Пока не ответит ему сердца стук

Странник во сне тревожно забылся
И в лабиринте тревог растворился
Нить паука словно нить Ариадны
Ведёт его прочь от падений досадных

Вяжет кошмары в узор кружевной
Ловит тревоги в липкий покой
Скроет от спящих страхов картины
В пентакле защитном стальной паутины

С рассветом слетит с ветви тонкой сова
Разорваны в клочья тьмы тенета
Страхи пропали, мир пробудился
Ловец страшных снов до ночи затаился

03.02.2015


Рецензии