Величия лживый герой-

               
               
                Фашизм - яркий,безоговорочный пример
                уродства и утопии всякого зла.



А помнишь фашист,
Как брёл ты пленённый
- Величия лживый герой -
В колонне поверженных и осрамлённых,
С упавшей на грудь головой?

От холода, голода, в ветреном поле,
Держался за жизнь ты едва...
Но русская мать, с комом душащим в горле,
Тайком тебе хлеб подала.

Спасла тебя так - мать пропавшего сына,
Которого ты расстрелял!
А мужа убила та подлая мина,
Которую ты расставлял!

Так вспомни фашист
Вкус русского хлеба!
- Ты ел его в тяжком пути.
В нём слёзы и плоть, милосердие неба,
Как шанс твою душу спасти.

И что же сегодня ты, жалкий, поднялся
- Величия лживый герой -
Чтоб снова брести, к соплеменникам жаться,
С упавшей на грудь головой?


 
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.