Может, это кошмарный сон?!

Может, это кошмарный сон?! Только б он не коснулся деда...
Бред, умноженный на миллион: «Нет в Москве Параду Победы»?!

Дед давно похоронен мой; партизан из лесов Смоленских...
Неприметный войны герой, инвалид её безызвестный...

Что теперь его душу ждёт, если, правда, она бессмертна?!
Как она этот гнёт снесёт от истории исковерканной?!

Может, бабушка не моя погибала в кольце блокады?!
Может, выжила она зря?! А, похоже, было не надо?!.

А вторая бабуля зря, в Барнауле, с детьми грудными,
В тыл попав в конце сентября, хоронила их с остальными?!

Отдала здоровье стране, что вела целый мир к Победе,
Для воюющих где-то парней, в лапах страшной войны-людоеде?!

Из гнилой картошки варя невозможную жизни похлёбку,
Чтоб работать назло зверям, чтоб полезной быть, а не сдохнуть...

Весь Советский Союз страны, в небе, в море, в танках, в окопах,
Кто не прятался от войны,  не спасал свою ценную ж..пу,

Не надеясь на фронт второй, что к «десерту» рванул так рьяно,
Может это НАРОД - ГЕРОЙ, а не долларовые смутьяны?!

...Это, правда, кошмарный сон... Хоть чеку доставай из гранаты...
Ох, разбудит Медведя он...  ...Поздно будет искать виноватых...

Ложь  бессовестную терпеть с каждым днём - всё труднее, братцы!
Не хотела бы я смотреть: кто посмеет с нами тягаться?!

Раз в сто лет по граблям ходить, ну, неужто, не надоело?!
Каждый раз «огребать» и ныть, что опять «недоделано дело»?

..Это, точно -  кошмарный сон самой мирной страны на свете.
Кто с историей незнаком, вскоре шкуркой своей ответит...

Не пора ль перестать проверять наше дьявольское терпение?!
А Россия будет стоять! Поколение за поколением!


Рецензии
Моей бабушке 90 лет и она родом из Сибири, в Барнауле родня, она прошла войну на передовой, в конце познакомилась с дедом во Львове, после Средняя Азия и Украина, где и остались ... Она не может понять , как спустя столько лет может твориться этот абсурд, почему удалось стравить россиян и украинцев, ради кого эта война ?
Кому лучше стало жить? А политики продолжают подливать масла в огонь по телевидению, да заряжать пушки ....

Дмитрий Грин   07.02.2015 02:07     Заявить о нарушении
К сожалению, Дмитрий, и у Вас, и у меня, и у многих других обычных, далёких от "большой политики" граждан, есть ответ на этот вопрос... Жааль, от этого не легче...(

Лариса Ананова   07.02.2015 02:31   Заявить о нарушении
...А "стравить", по-моему, всё же, ещё не удалось!!! Попытки продолжаются. Надо пережить! Вопреки!

Лариса Ананова   07.02.2015 02:34   Заявить о нарушении
Переживём, не впервой ))

Дмитрий Грин   07.02.2015 02:39   Заявить о нарушении