Неосязаемость

В прозрачной чистой высоте 
Мой ум парит не осязая 
Земных печалей и оков, 
Гнет кармы тает исчезая 

Я не могу найти следов 
Обрывков мыслей и видений, 
Ум словно потерял покров 
Застывших мертвых заблуждений 

В покое чувства тела нет, 
Дыхания струится шелк, 
Невидимый нисходит свет 
И шум мышления умолк 

Волной блаженного тепла, 
Теченье время замедляет, 
С рассветом исчезает мгла 
Лишь тот, кто чувствует - тот знает 

Так, в безмятежности ума, 
Я все сомнения оставил, 
Свободой моя грудь полна, 
Дух крылья за спиной расправил... 

Шамбху. Лумбини, Непал. 2 января 2015 года 


Рецензии