Серенада со скрипом

Свита лета светом сыта,
Отдыхает в несезонье.
Высек ветер свистом осень,
Сидя на зимы погосте.
Снегирей и снега смета
Не подсчитана специально,
Но на ощупь взгляда счёта -
Обнищало достоянье.
Слышу севера скрипенье
И природы скудной насморк,
Сам сиплю, простыв, доселе
И стараюсь стать спокойней.
Весна скоро сбросит саван
И веселье восстановит
По своей природе славной,
По своей природе вздорной.
Сумасшествие структуры
Организма состоянья -
Гормональные поступки
Щитовидного свиванья:
Семени взыграет сила
Вне сознания контроля,
Воспаленье чувств - диагноз,
Не смертельный, но серьёзный.
Слов скольжение по насту
Ускользающего снега,
Оголятся кости смысла,
Но затянутся до лета.

Смейтесь, славные сеньоры,
Улыбайтесь, сеньориты!
Серенаду спел я честно
В ожиданье лета свиты...


Рецензии
Интересно очень! Не банально!)) Творческих успехов!

Аглая Мармеладова   27.02.2015 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Лестно. Банальным быть, конечно же, не хочется, но не всегда, увы, получается.
Творческого вдохновения!
С уважением, Вячеслав.


Тихон Вепров   27.02.2015 21:14   Заявить о нарушении