За красным заревом...

За красным заревом, за леса опушкою
Лежали солдаты, ушедшие в ночь.
Отправились в вечность юные души их...
Вдруг так накатило, что стало невмочь!

Я долго глядел в предрассветную тьму
И тихо стекала слеза по щеке...
Уж годы прошли, а я всё не пойму
За что же ребята полегли на реке...

Потом снова был бой, скольких я положил
Я не помню уже, да оно и не надо.
С этой болью в душе столько лет я прожил,
И пылятся в шкафу боевые награды...

Как могу их носить, и какой я герой?
Просто мне повезло, и слов лишних не надо!
Тот герой, кто погиб, я ж остался живой.
От того на душе моей вечно досада...

Помню я тот рассвет за опушкой лесной,
И как с вражеским мы повстречались отрядом...
Я из боя того один вышел живой,
Это их, не мои, боевые награды!

Ред. от 05.53-05.54 чт, 28.07.22 мчкх стол


Рецензии
Дмитрий.,ну вы же меня до глубины души тронули...Светлая память погибшим героям.И СЛАВА ныне здравствующим!!!

Елена Морозова 14   27.11.2015 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Рад что понравилось.
Лишь бы опять войны не было, а то становится всё тревожнее. С уважением, Дмитрий!

Дмитрий Голубков   27.11.2015 10:14   Заявить о нарушении