Зоря-змея

Прикоснись ко мне прямо здесь.
Я закрою холмам глаза.
 
Одинокие, словно перст,
У подножия алтаря.
Мраком по небу сеет снег
Беззаботные кружева.

Обними меня прямо здесь.
Бог закроет для нас глаза.

Отверженные. До утра
Простоят под немым крылом.
Старый храм затрещит по швам,
От бездумных горячих слов.
На руинах, среди зимы,
На осколках чужих сердец,
Будут стоить свои кресты,
Дабы вскоре бесстрашно сжечь.

«Мы освятим слепой союз - для иных его просто нет.
Мы - предатели! Мир вокруг ненавидит таких в ответ.
Оправдания здесь не ждать: не сулит этот брак добра.
Нас осудят скорее так, что забудем свои слова».

Пальцы смело лежат в руке,
Взор невольно скользит по дну.
Отражает игривость свеч,
Облечённых в зорю-змею.   

«Я хочу, понимаешь, знать, что же значила та любовь. 
Я желаю хотя бы раз эту жизнь провести с тобой».

p.s. по тематике "Царства/Reign"


Рецензии