Холмы

Сошли снега... Мертвенные холмы
Еще серы-там всходы трав в раздумьи...
Еще до тех снегов с тобой расстались мы-
Пошли на поводу у злой судьбы-колдуньи...

Она   нас  не  водила   по  холмам,
Где ветерок гулял в душистых травах,-
В той роскоши не довелось встречаться нам,-
Мы в горько-рыжих встретились отавах...

Туманною от времени покрыты пеленой,
В отавах бродят грустные мотивы...
Там лошади устало шли домой ,
Чтоб отдохнули спутанные гривы.

Холмы еще украсит зеленью трава,
Но мне до этого теперь какое дело...
Конечно, никогда я не была права,
когда терзала крепостное тело...


Рецензии