весна милосердна ко всем

ночь прядёт свою пряжу. провода покрывает наледь
в разные нам с тобой города случилось отчалить.

сорвавшаяся звезда
совершила странный манёвр. 

я трогал твои кудри, спадающие на лоб
я слушал твой мягкий харьковский говор
третий месяц белым-бело

третий месяц мело, мело

не потерять бы тебя во всей круговерти
не забуду тебя как пророк свою заповедь
сонные поезда уходят на запад,
где теперь ты?..

*
пастушок-ветер гонит свои стада
месяц-рыбак поставил блестящую синюю сеть
слышишь, весна приходит всегда
она милосердна ко всем


Рецензии
Цепляет, сегодня мне очень созвучно

Татьяна Сложная   03.03.2015 00:02     Заявить о нарушении