детдомовец Алёшка

детдомовец Алёшка- сидит он в кочегарке
кидает уголь в печку-ему совсем не жарко
рисует он рисунок- на нём три человека
вот мама,а вот папка-а вот сетрёнка Светка

себя он не рисует- не хочет иль не может
жарит он в углях картошку-все позабыли.. Лешку
сгорит в огне листочек.., и снова сон про это
сгорела там в Славянске, его сестрёнка Светка

родителей порвало- там миною на части
ну как же тут не плакать- ведь нету в жизни счастья
уткнётся он в подушку- промочит всё слезою
украинский мальчишка- со страшною судьбою

ему и рановато, ещё до автомата
но леет он надежду и жуткую мечту
им отомстить.., хотя б за Светку!!!
и выиграть войну.


Рецензии