Герой - квартиросъёмщик

Уютно в московской квартире
Топтаться на Яндексе.ру,
Помножив себя на четыре
Упавших в смертельном бою.

Рассматривать, как диораму,
Андроид, лаская диван,
И чёрного парня Обаму
Отстреливать, глядя в экран.

Удобно злословить: «Уроды!»,
Когда не свистят над тобой
Ни пули, ни битые своды
Небесной судьбы роковой.

В руках твоих чашечка кофе,
Дымится, как жерло ствола,
Но близится полночь, и по фигу
Все скорбные в мире дела.

А утром, по Яндексу-пробки
Взглянув на изъяны пути,
Ты под Иловайские сводки
Газуешь к ноль-ноль девяти.


Рецензии
Что правда,то правда - цинизм зашкаливает...

Георгий Смолин   05.02.2015 18:54     Заявить о нарушении