Выйду утром в сад

       ВЫЙДУ УТРОМ В САД
             (песня)
Выйду утром в сад, подмигну весне –
Мне милы объятия цветенья,
И признаюсь ей:  – Ты по нраву мне,
Будь со мной, не уходи в забвенье.
 
Выйду утром в сад, позову зарю,
Зов звенящим эхом разнесётся,
Я в глаза заре, в неге, посмотрю
И она рассветом рассмеётся.

Выйду утром в сад – небосвод в светле,
С звёздами до ночи попрощаюсь,
В свежесть трав войду, поклонюсь земле
И в живящих росах искупаюсь

Выйду утром  в сад, обозрю свою
Вотчину, спешащую на дневку,
Аромат вдохну, песню запою,
Соловьиным трелям на подпевку.

Выйду утром в сад, всё вокруг любя –
Благостным мечтаниям – отрада.
Только одному, только без тебя –
Много ль самому мне надо?

Выйду утром в сад, грежу наяву,
В песнях соловья ищу ответа: –
Может не зарю, а ТЕБЯ зову?
Может о ТЕБЕ всё это?


Рецензии