Души весенние мотивы

             ДУШИ   ВЕСЕННИЕ   МОТИВЫ
               
           Люблю я лето, осень и зиму,
           У каждого из них своя погода,
           Свой цвет и свет и потому
           Люблю любое время года.

           Но всё ж милее мне весна --
           Люблю вдыхать весенний запах прели,
           Смотреть, как пробуждает всё она
           И созерцать природы акварели.

           Как  белизной черёмуха дымит
           И зеленеет тополь суковатый,
           И скромница сирень к себе манит
           Дурманящим зазывным ароматом.

           И я спешу, хочу весну обнять,
           К берёзке и к рябинке прислониться,
           Любой живой росток поцеловать,
           Весны нектаром насладиться.

           Предаться трелям соловьиным до конца,
           Увидеть брачный танец трясогузки,
           Услышать чудные пародии скворца,
           Надрывное «ку-ку» кукушки.

           Всех прелестей весны не счесть
           В лесах, полях, садах, у дома
           Кружит-пуржит природы круговерть
           И мутит разум лёгкая истома.

           Так много у весны щемящей красоты,
           Щедры её позывы и посулы
           И верится: любимы Я и ТЫ
           И наши чувства не уснули.


Рецензии