Общага, стуки, суета...

Шумит опять осенний дождь,
Гремят за окнами раскаты.
По телу, как обычно дрожь,
Сосед кричит на дочку матом.
Общага, стуки, суета,
И битая кругом посуда.
Ребенок тискает кота,
И на часах прошла минута.
Уже не сплю я третий час,
Не слышно, как я тихо плачу.
Вокруг решают всё за нас,
Всё! Даже сложную задачу.
Бороться? Мне уж все равно,
Я не пытаюсь снова биться.
Открою старое окно,
И попытаюсь в ливне скрыться.
Тетради старые листала,
Искала повод погрустить.
Я первый раз себя сломала,
И не смогла о том забыть.
Потом кружила возле дома,
Бродила по родным местам.
И снова сдавит грудь аскома,
Не верю я чужим словам....
И вот тарелки вновь о стену,
Разбилась чья-то вновь душа...
Ребенок в кровь разбил колено,
Общага, стуки, суета.
Сосед кричит на дочку матом,
По телу, как обычно дрожь.
Гремят за окнами раскаты,
Шумит опять осенний дождь.


Рецензии