Ночь

Ночь - белая, сухая: истлели, будто пеплом,
И этот лист, и тишина ночной грозы.
Ревите копны снега, зияющие светлым,
Фонарным изо рта, и до большой зари!

Ревите! Грядет Его рука - увянет,
Лучами-пальцами согреет эту тишь.
Я верю, блестящий лед сойдет, растает -
Поленья звезд уйдут огнями с крыш.


Рецензии