Заоблачная птица

Заоблачная птица мне приснилась
В просторе поднебесном, голубом,
Раскатами всё небо засветилось,
И созерцанье лилось серебром.

Стремительно взлетела и исчезла -
В пространственной небесной высоте,
И звёзды все мерцали безмятежно,
Указывая путь к моей мечте.

Я разгадать стараюсь сновиденье,
Завидуя той птице свысока,
Её полёт – есть символ вдохновенья,
Проложит все стремленья в облака.

Сравнить хочу себя я с гордой птицей –
Свободной, гармоничной, неземной,
Не думать о делах и небылицах,
А ощущать дыхания покой.

29.01.15


Рецензии