Песня электрика-неудачника

(основанная на собственном опыте, полученном в далёкой молодости)

Да, я - электрик, только неудачник,
Меня "колбасит", десять раз на дню,
А если меньше - от обиды плачу,
Но, я судьбу, за это - не виню!

Да, электричество, мой рок, моя проблема,
Для бардов тема (или для бардОв),
И если гвоздь, я, забиваю в стену,
То попадаю, между проводов!

Я, замыканья, устранять обязан,
И неисправности обязан устранять,
А, ток, как рок, как подлая зараза,
Из лап, меня не хочет отпускать!

Я у клиента поменял проводку,
Он рассчитался, как лихой корсар,
На чай мне дали, дали и на водку,
Но вдруг замкнуло, начался пожар!

Я, в ресторане, поменял рубильник,
Хозяин, тоже, рассчитался, как гусар,
Включил - замкнуло, сгинул холодильник,
И результат - испортился товар!

Так жить нельзя, за все не рассчитаюсь,
Тут лампочки я начал заменять,
Вкрутить - пустяк, уж в этом постараюсь,
Я не хочу профессию терять!

В какую я, вкрутивши, впал кручину,
У психиатра, вспомнил, у врача:
Сказали мне: "Мы, лучше б жгли лучину,
Чем жить, с твоей "лампадой Ильича!"

Не прёт и всё! То взрыв, то замыканье,
Карьера, строго наклонёна вниз,
Заканчивать, пора, мои страданья,
А то, "пришьют", пожалуй, терроризм...

Поскольку стал философ и эклектик,
Я завершаю эту ерунду,
И коль не вышел, из меня электрик,
Пожалуй, в энергетики, пойду...



Рецензии