Стихи горшка

На полке среди разных блюд стоял пузатенький горшок,
Любил он слушать как поют иль сочиняют вслух стишок.
Решил и он стихи писать стал очень важным и крутым,
Стал рифмы быстро подбирать, поэтом стал он деловым.
Все блюда слушали его, всех веселил он много раз,
Читал стихи им про вино, про масло, молоко и квас.
Вот всем решил он рассказать, как появился он на свет.
- С чего рассказ мне свой начать? Ну да, мне будет 1000 лет!   
  Меня лепил мой лучший друг, он воду с глиною мешал,
  Лепил, сушил и обжигал. Тихонько гладил мне бока,
  Я помню, хоть прошли века! Как мне его вам описать?
  Он как горшок не мог стоять. Не был из глины и огня,
  Совсем другой, совсем не я, он тайна вечная моя!
  Нет просто слов о нем сказать и не возможно описать,
  Все будет только лишь обман, в нем тайны - словно океан,
  А я всего-то лишь горшок, читаю свой я вам стишок,
  На полке среди разных блюд, в музее, где нашли приют.
  Но вы не смейтесь, Он ведь есть, горшков его других не счесть,
  Он мой творец, он мой кумир, он подчинил весь этот мир.
  Над ним есть Тот, Кто всех важней, из глины создал Кто людей,
  Деревья, воду и огонь, все гладит Божия ладонь...
 

(О том, как для горшка не познаваем его творец, так же для человека Бог)
 


Рецензии
дорогая Люда вот только закинул стих так похож
даже не верится что так всё Бог устроил спасибо.
вот последний http://www.stihi.ru/2015/08/22/6272
спасибо стих замечательный Слава Богу!

Владимир Сафин   22.08.2015 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, я прочла ваш "последний" стих. У вас в каждом стихе призыв, чтобы "проснулись", а я сейчас переживаю, что многие "проснулись","верят", а сил нет и воля слабая, чтобы действовать-я про себя в первую очередь. Вам желаю спасения и милости Божией.

Людмила Черкашина 2   22.08.2015 21:24   Заявить о нарушении