Первый слушатель

Звездной ночью темною,
В тишине вселенской,
Не понять мне вечности,
Милый Оболенский.

И в кругу товарищей,
С чувством к ним глубоким,
Вновь себя я чувствую,
Страшно одиноким.

Мне бы быть услышанным,
В этом адском стрекоте,
Но стою непонятым,
В критиканском рокоте.

Кто-ж они надменные?,
Други или недруги?,
Старые писатели,
Вечные, нетленные.

Но я все же верую,
В тишине вселенской,
Ты мой первый слушатель,
Друг мой, Оболенский!

17 декабря 1989 г.


Рецензии