Северное сияние

Избранное из стихов моего клона

На http://www.stihi.ru/2015/01/15/4518


В небе  северном две Медведицы
Друг за другом по небу пятятся.
Небосвод на любимой женится,
И Земля в подвенечном платьице.

Там, где блещет звезда Полярная,
Праздник, вышитый всеми красками -
Звёздной россыпью лучезарною
Из бокалов брызги шампанского!

Небосвод восхищён невестою,
Цветом радуг раскрасил кружево.
Органзою да самоцветами
Занавесил альков для суженой.

Над просторами ярким веером
Рук сплетение, душ слияние…
Видят все, кто живёт на севере,
Той великой любви сияние!


Рецензии
Я один раз видел его - непередаваемые ощущения на всю жизнь!:)))

Вячеслав Знакомый   02.11.2022 11:36     Заявить о нарушении
Согласна. Красиво...

Эльвина Шумовская   02.11.2022 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.